您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

宝骏530首发亮相广州车展 品牌年轻化战略持续推进

2017-11-23 16:17:55 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  每日经济新闻(博客,微博)记者 陆佳丽 每日经济新闻编辑 杨 翼

  在今年的广州车展上,上汽通用五菱宝骏品牌携旗下全新车型宝骏530首发亮相。新车定位于紧凑级SUV,是宝骏品牌年轻化战略下的又一重要车型。

  在未开启年轻化战略前,宝骏面对的大部分是上汽通用五菱转化而来的用户,宜家宜商、经济耐用是上汽通用五菱产品的最大特点。而随着汽车消费结构发生变化,年轻群体成为主力,宝骏品牌也开始谋求年轻化突破。

  从去年开始,宝骏品牌推行品牌年轻化战略,陆续推出宝骏310、宝骏310W及宝骏510。其中,今年2月上市的首款小型SUV宝骏510,上市9个月销量超26万辆。

  在宝骏510和宝骏730等产品带动下,宝骏品牌已成为上汽通用五菱最重要和最具潜力的板块。今年前10个月,宝骏品牌共计销售74.7万辆,同比增长31.6%。其中10月,宝骏510凭借4.5万辆的销售成绩,位列SUV排行榜第二。

  但曾经的“黑马”——宝骏560因抵挡不住自主品牌在紧凑级SUV市场的激烈进攻,逐渐显现颓势。今年1~9月,宝骏560销量为11.6万辆,同比下滑49%。作为上汽通用五菱的首款SUV产品,宝骏560自2015年推出以来便持续热销,去年一度成为SUV市场的季军车型。

  在此背景下,推出采用更年轻大胆的外观设计,并在品质上有所提升的宝骏530,对宝骏品牌也就显得至关重要。宝骏530不仅将弥补宝骏560在紧凑级SUV市场丢失的市场份额,同时将助力宝骏品牌加速推进年轻化战略。

  不过,在宝骏530推出后,宝骏如何在510、530和560之间做好产品区隔,避免内部竞争,将是上汽通用五菱需要解决的问题,毕竟,如今的SUV市场已是红海。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。