您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

第三百五十三期汽车天窗正确保养 方法要了解

2017-11-23 16:15:51 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  现在越来越多的车辆都主打配置,如果车里有一个天窗,则更容易赢得消费者喜爱。天窗有很多实用性作用,比如通风,晒太阳,夏季快速散热,消除车内雾气,高速行驶时开天窗的噪音比开侧窗小等。但天窗在给我们带来方便之余,频繁地开闭也会造成天窗密封条老化。要想让天窗的良好使用有保障,就需要适时保养。下面我们谈谈如何做好天窗的保养。

  养护一:天窗使用一段时间后会在滑轨、缝隙中沉积不少沙粒,若不定期清理会损伤天窗部件。一般天窗在使用2-3个月后,应把密封胶条或滑轨用纱布沾着清水清洗一下,擦干后可涂少许润滑油。切忌抹机油或黄油,因为这两种油黏度较大,更容易沾附许多脏东西。平时或长时间停放前也可以用较细的滑石粉经常清洁,可延长密封圈的使用寿命。

  养护二:在冬季雪后或者洗车后,天窗玻璃与密封胶框有可能被冻住,这时若使用蛮力打开天窗,容易导致天窗电机及橡胶密封条损坏。正确的做法是,在雪后或者洗车后,立刻将天窗打开,擦干边缘残留的水分。并且在洗车的过程中,避免用高压水枪将水柱直接对准密封圈。这样不仅容易使密封圈在高压水柱的压力下变形而是车内进水,也会在一定程度上损坏密封圈。

  养护三:就电动天窗来说,在颠簸的道路中最好不要完全打开天窗,否则会因天窗与滑轨之间的振动太大而引起相关部件的变形,甚至会损坏到电机。

  养护四:必要的时候,对于老化的橡胶条,我们需要更换掉,以保证天窗密封良好。倘若是排水管阻塞,需要使用高压风枪去吹通天窗支架排水管,必要时还要拆卸一些附件。

  天窗的实用性非常强,会为车主解决很多烦恼,为我们的驾车出行带来诸多方便。因此,一定要注意它的养护,延长使用寿命,让天窗可以更流畅地工作。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。