您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

神州租车宣布进军分时租赁市场 零元起步每分钟0.19元打造行业最低价

2018-01-19 22:44:43 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  神州租车宣布进军分时租赁市场

  零元起步每分钟0.19元打造行业最低价

  本报记者 杨 萌

  1月18日,神州租车宣布进军汽车分时租赁市场,携闲散资源与规模优势超低定价,同时面向全国拿出1000万小时(1亿公里)招募500万名免费体验客户。这是神州租车继去年12月份发布全新战略之后,打造无车车生活平台的产品纵深延展。

  对于进入分时租赁这个行业,神州租车董事局主席陆正耀表示,过去一年这个行业很热闹,也有不少媒体追问何时神州会涉足这个行业。“其实公司也一直在研究这个行业,之所以一直没有就是实在酝酿、准备,等待时机的来临。”陆正耀如是表示。

  其实,早在一个月前,也就是去年的12月12号,神州宣布了未来十年战略——打造新一代汽车生活平台。这里面包括有车一族和无车一族,其中针对有本无车的“本本族”,陆正耀提出要把神州租车进行升级,建成中国最大的新一代汽车共享平台。

  而在这个基础上,共享包括各种各样的模式,租车是一种共享,专车也是共享。陆正耀表示:“我们觉得更为碎片化的时间里,分时租赁也是一种共享模式。那么我们未来神州租车会出现包括分时租赁、国内租车、国际租车以及其他产品形态,具体是什么产品,时机成熟的时候都会给大家做分享和介绍。”

  同时,他提出:“所以,从大的方面来讲,分时租赁将会是神州租车构建无车车生活平台的重要产品,它对应的场景是租车时间段不到一天的、单程的、更加碎片化的用车场景。这个场景和现在整个市场上其他家分时租赁公司的产品也基本是一致的,或者目标客户群以及目标产品是一致的。”

  至于分时租赁的价格,据神州租车方面表示,在价格方面,凭借闲散车辆资源、全国大城市密集网点和规模优势,神州租车分时租赁推出超低定价:0元起步+0.19元/分钟+0.99元/公里,对比出租车及分时租赁领域的燃油车与新能源车,价格做到了行业最低,基本不到市场上主要分时租赁车辆收费的60%。以1小时/20公里里程为例,神州租车分时租赁收费不及北上广深出租车的一半。此外,神州租车分时租赁将上线50+车型,包括沃尔沃、宝马、路虎等豪华车型,可在网点与合作停车场随时随地取还车。

  之所以推出如此低的价,除了能够获得更大的市场份额外,在陆正耀的账本中,神州的分时租赁业务可以从传统的租车业务中衍生出来,因为网点是现成的,车的成本、停车成本,不需要重复计算。一台车1小时跑20公里,神州获得31元收入,扣除运营成本5元,维修保养3元,燃油费14元,最后净利润9元。对于神州而言,分时租赁相当于短租业务的补充,利用短租间隙的碎片化时间,在可控的成本内,将边际效益最大化。

  陆正耀表示,神州的资产可以灵活调整、按需匹配,而这也是神州的优势。另外,有分析人士称,神州今天选择做分时租赁,是因为这项业务能够与神州租车目前拥有的长租与短租业务构成互补,丰富产品线,加大与用户的触及频次,契合了神州的新战略。

  陆正耀计划试图将神州从重资产的租赁平台,打造成为下一代汽车生活平台。配合这个战略,他认为神州做分时租赁是合理的,也是有基础的。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: