您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

豪车三强战 奥迪保住冠军之位自主品牌吉利超长城汽车登顶

2018-01-19 22:44:20 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报见习记者 陈 炜

  随着2017年的结束,各车企间的销量战争,也终于见分晓。

  其中,豪华品牌方面,德系三巨头BBA的冠军争夺战尘埃落定,在2017年初开局不利的奥迪,经过后半场的持续发力,达成了连续30年保持中国豪车市场单一品牌销量冠军的成就。

  但值得注意的是,其与第二名奔驰之间的差距,仅为7000余辆。对此,乘联会秘书长崔东树向《证券日报》记者表示,多年前奔驰、奥迪、宝马间存在较大销量差距的情形不会再现了。三方间的竞争愈发激烈,销量差距或进一步缩小。

  合资企业方面,一汽大众在没有SUV产品的情况,仅靠7款车型再次完成销量目标,营销力与品牌力的优势相比其他车企显露无疑。由此带动大众品牌在华销量占到其全球销量的51%。

  另外,东风日产再次超额完成销量目标,凭借125.1万辆的销量,再度夺得日系合资车企销量冠军。

  而在自主品牌方面,百万级销量俱乐部成员长安、长城、吉利间的冠军之争,最终花落吉利。具体来看,在车市增速放缓的大背景下,多家自主品牌车企并未完成其年初制定的全年销量目标。

  其中,长城、长安、上汽乘用车的目标完成率接近90%;比亚迪、众泰的目标完成率在80%左右;奇瑞的目标完成率仅有61.3%。

  奥迪蝉联豪车销量冠军

  从官方数据来看,2017年,奥迪(含进口车)在华共销售整车595288辆,同比增长1.05%,创历史新高。以微弱优势再夺豪华车市场冠军之位。

  而作为此前的夺冠热门,2017年,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在中国大陆交付610965辆新车,同比增长25%,这也是其首次全球范围内在单一市场突破60万辆销量大关,中国市场依旧是其在全球增速最快的市场。而剔除Smart品牌后,奔驰品牌在华共销售587868辆,与奥迪品牌相比,仅仅少了7420辆。

  宝马方面,BMW和MINI两品牌共交付594388辆新车,相比去年同期增长15.1%,销量增幅达两位数,连续三年销量与经销商盈利水平逐年提高。

  对此,有经销商向《证券日报》记者表示,不难看出,奔驰、宝马、奥迪三家豪华车企在华的销量差距正进一步缩小。他提到,2018年将是各方的“产品大年”,扩充产品矩阵仍是关键词。

  记者了解到,奔驰方面,2018年将推出GLC加长版、新一代GLE、全新CLS、新一代A级以及A级三厢等多款新车;同时还将针对高性能SUV领域进行完善,GLC 63和GLC 63 Coupe后续将被引进。

  宝马方面,计划在今年推出16款新车。全新一代X3车型将引入进行本土化生产,还将陆续推出全新X2、全新一代X4以及全新大SUV--X7。

  而据一汽-大众奥迪官方透露,2018年奥迪计划在中国市场引入包括全新一代奥迪A8L、全新Q5L、全新Q2L,奥迪RS 3 Sportback、奥迪RS 4 Avant、奥迪RS 5 Coup 等高性能车型,将在中国全球首发旗舰级全尺寸SUV奥迪Q8等16款产品。

  上述经销商表示,随着各“豪强”不断规划新车加入战局,2018年中国豪华车市场的竞争必将更加激烈。

  吉利跨入百万辆阵营

  自主品牌方面,传统三强长安、长城、吉利的地位仍无可撼动,但其排名发生了变化。

  根据数据显示,2017年,吉利汽车的累计销量达124.7万辆,同比增长63%,成功夺冠。超额完成110万辆销售目标,并将2018年的销量目标定为了158万辆。

  其中,吉利在SUV市场累计销量超62万辆,同比增幅高达178%。其中博越单月销量突破3万辆,全年累计28.6万辆,同比增长160%。

  对此,上述经销商向记者表示,吉利汽车目前已“驶入良性发展的快车道”。他提到,其销量快速增长源于产品体系的全面与均衡,旗下拥有博越、帝豪GS、远景SUV等单月销量过万的车型。同时,其8万元-15万元售价的车型销量占比已达60%,品牌溢价能力提升。

  长城汽车(601633,股吧)未能完成年销125万辆的目标,2018年销量目标也调整为116万辆。而根据长安汽车(000625,股吧)官方数据来看,长安品牌汽车总销量166.3万辆,但上述业内人士指出,在狭义乘用车(轿车+SUV+MPV)方面,长安的销量数据为109万,虽也突破百万大关,但实际上并未完成其120万辆的销量目标。

  除此之外,据《证券日报》记者统计,多家车企均未完成其2017年销量目标。

  具体来看,奇瑞去年累计销量55.2万辆,同比下滑6.5%,未完成90万辆目标;比亚迪全年销量40.97万辆,同比下滑17.5%,未完成50万辆目标。众泰汽车全年销量31.7万辆,同比下滑4.8%,并未完成年初制定的40万辆销量目标。

  大众称霸合资品牌

  合资品牌方面,南北大众及上汽通用继续称霸行业前三名。总体来看,德系、美系整体稳定;日系继续爆发,市场份额逼近德系车;而韩系车与法系车整体表现不佳、销量大幅下滑。

  居于首位的大众品牌,在去年的全球销量达623万辆,中国市场累计销售318万辆,占全球总销量超过51%。

  其中,一汽大众在1月15日的年度业绩沟通会上宣布,去年全年销售140.5万辆,同比增长6.8%。同时,宣布其2018年销量目标为145万辆。

  具体车型来看,迈腾连续11个月领跑B级车市场,全年累计销量达21.3万辆,同比增长28.4%。而速腾、捷达与宝来组成的A级车“三驾马车”也收获了约90万辆的销量成绩,占大众品牌整体销量的64%。

  上述经销商提到,2017年可以说是一汽-大众的“产品小年”,但其仅凭借7款车型就销售超140万辆,成功完成了年度销量目标,单车效率在行业内堪称第一。

  对此,一汽-大众销售公司总经理董修惠表示,2018年将是一汽-大众品牌的“产品大年”,“将一口气推出5款新车,包括两款全新SUV、全新一代CC、全新一代宝来以及新款高尔夫·嘉旅。”

  除此之外值得注意的是,日系车在2017年的中国市场迎来集体爆发,日系品牌累计销售乘用车420.4万辆,占乘用车市场销量约17%。

  其中,东风日产销量表现亮眼,凭借125.1万辆的销量,再度夺得日系合资车企销量冠军,销量同比增长11.9%。这也是其销量连续第三年突破百万辆级,超额完成108万辆销售目标。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: