您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

死百人换取救万人 丰田不久后将恢复自动驾驶路测

2018-03-30 16:37:56 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

盖世汽车讯 丰田北美首席执行官Jim Lentz于本周四2018年3月29日的纽约车展上宣称,在自动驾驶汽车的研发初期,或许会因为发生交通致死事故,导致数百人丧命。然而,随着该技术的成熟,却能够拯救更多人的生命。

  盖世汽车讯 丰田北美首席执行官Jim Lentz于本周四(2018年3月29日)的纽约车展上宣称,在自动驾驶汽车的研发初期,或许会因为发生交通致死事故,导致数百人丧命。然而,随着该技术的成熟,却能够拯救更多人的生命。

  优步的交通致死事故使许多人对自动驾驶技术产生疑问或担忧,许多车企及技术公司也暂停了自动驾驶路测。然而,Lentz于本周四宣称,随着车企及技术公司对自动驾驶研发的推进,还会出现更多的交通致死事故。

  他向路透社透露道:“现实是,在自动驾驶研发之路上还会出现新的错误,未来还会发生类似优步亚利桑那州的交通致死事故,或许有500-1000人将因此而丧命。问题在于,这个代价是否值得,这取决于未来自动驾驶车辆每年能否规避上万起交通致死事故。”

  Lentz表示,美国民众尚未接受自动驾驶汽车,该类车辆的接受势必是一个漫长的过程。据Lentz估计,自动驾驶技术成熟后,或许每年能挽救3.5万人的性命,其中近98%的交通致死都归咎于人类驾驶员的操作过失。

  他还说道:“汽车业需要说服消费者,使其相信计算机驾驶的安全性要高于人类驾驶。在优步交通致死事故发生后,丰田立即暂停了自动驾驶路测,但他表示,路测的中止时间不会太长。”

  他说道:“我认为很快就会再次开始路测。丰田之所以会暂停路测,主要是担心优步事故对测试驾驶员造成影响,而非担忧自动驾驶技术,路测暂停的时间不会太长。”丰田计划引入新系统,该系统可在一定程度上将实现自动驾驶功能,预计该系统将被用于2020夏季奥运会。(本文图片选自usatoday.com)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: