您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

盘点那些令人骄傲的中国车:刷新世界圈速记录,72个月夺冠 | 车业杂谈

2019-09-24 20:42:51 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  近10年来国产汽车发展突飞猛进,已然占据了目前国内市场的主流。10年间在涌现出一批批优秀国产车的同时,更有一些品牌车型还创造出了不少车的高光时刻,令人骄傲。想知道它们都是什么品牌车型么?而它们又创造了什么样的高光时刻呢?

  01

  吉利博瑞

  高光时刻:冠以“最美中国车”之称,打破B级车合资垄断局面,外事指定用车

  吉利博瑞的出现,迅速被网友们誉为“最美中国车”。作为吉利收购沃尔沃之后,首款引入沃尔沃设计理念及安全技术理念的车型,它一经上市就备受认可。以11.98-17.98万元的价格迅速杀入此前一直被合资品牌车型所垄断的B级车市场,并以目前累计18万的销量稳住脚跟,吉利博瑞是当之无愧的国产B级车扛鼎之作。

  上市以来,吉利博瑞先后成为外交部外事礼宾指定用车、驻华使节用车、首届中国-中东欧博览会官方用车、G20杭州峰会官方指定用车,并以公务用车的身份出口到古巴,堪称行走的中国新名片。随着不断改良更新,目前的博瑞在燃油版车型基础上,还拓展出了博瑞GE新能源版本车型(PHEV),进一步扩大了它的市场细分范围,同时为消费者带来更多选择的用车体验。

  02

  哈弗H6

  高光时刻:打破合资SUV垄断局面,72个月问鼎SUV销冠

  在国产车的历史上,乃至国内汽车消费市场的历史上,没有哪一款SUV车型能够像哈弗H6这般“凶悍”!自2011年8月底上市以来,哈弗H6仅用了一年的时间,就打破了合资SUV在国内SUV市场的垄断地位,几近72个月连续稳坐国内SUV销冠,并以累计销量超400万的成绩,成为了当之无愧的SUV霸主。

  哈弗H6切入SUV市场的时机是非常好,当时在十万左右级别的SUV里面精品匮乏的情况下,H6就靠着极高的整车品质与性价比一举打开了市场。随着后续口碑的逐渐转播开来,加上哈弗方面不遗余力对该车进行升级换代,也进一步强化了H6的销量表现。当然,哈弗H6还有一个非常奇葩的壮举,在曾经哈弗品牌分红蓝标时,该车囊括红标版、蓝标版、普通型、运动型、COUPE、经典型以及1.5T/2.0T在内累计推出了高达近百款的配置车型,满足各类细分市场,为了销量哈弗H6也蛮拼的

  03

  奇瑞瑞虎3

  高光时刻:连续13年出口第一,全球销量150万,中国首款出口免检车型

  奇瑞瑞虎3是奇瑞SUV阵营中的经典车型,奇瑞在这10年时间中放弃的车型数不胜数,却唯独没有放弃它。瑞虎3不仅在国内市场取得了成功,更是在全球市场都得到了认可,目前累销量超150万,是同级别竞品的两倍多;同时该车也是国内首款出口免检的车型,出口国家多达80个,连续13年出口第一;它拥有50多项欧洲法规认证,诞生14年几乎是零差评。

  瑞虎3的价格非常亲民,整体售价区间5.99-7.99万元,尤其是目前上新的国六版本车型(百万全球款)更只要5.99-6.99万元。作为一款国产小型SUV,该车的长宽高4420*1760*1670mm,轴距2510mm,乘用空间表现优秀,且全系还采用四轮独立悬挂,性价比突出,也难怪会畅销全球。

  04

  传祺GS8

  高光时刻:率先打破国产车25万价格壁垒,销量曾超汉兰达,首款出口北美中国车

  作为目前传祺品牌旗下的旗舰SUV车型,在国产车领域中GS8的地位不小。该车不仅率先打破了国产车25万元的价格壁垒,同时作为一款七座中型SUV,传祺GS8一上市就受到消费者的喜爱,连续数月销量破万,表现一度超越汉兰达,成为国内最畅销的七座SUV。

  与此同时,传祺GS8或将成为目前中国车当中首款出口北美的车型,预计明年(2020年)有望在北美市场销售。在此前一份美国市场的调研中,在挡住GS8的LOGO的情况下,有高达60%的美国消费者认为传祺GS8是一款欧洲车,又有30%的认为是日本车,当被该车是一款中国车,不少人都为之惊叹。也侧面表明了,在整车设计与品质做工方面,传祺GS8有着非常高的水准。

  05

  蔚来EP9

  高光时刻:中国顶级超跑,打破尘封8年的世界纪录

  作为首个国产高端新能源汽车品牌,蔚来尽管一路走来是非颇多,但这一点也不影响它为中国汽车所带来的荣耀与骄傲。2016年11月,蔚来EP9电动超跑在伦敦首发,马化腾、刘强东、雷军等6位创始投资人成为了第一批车主。在问世后的半年时间里,蔚来EP9刷新了多条赛道的纪录,其中就包括在2017年5月12日,蔚来EP9在德国纽博格林北环赛道的测试中,以6:45.900的成绩一举打破被尘封8年之久的世界最快量产车圈速纪录。

  蔚来EP9搭载了4台高性能电机以及4个独立变速箱,能够输出1360匹马力的动力,0到200公里加速仅需7.1秒,极速可达313km/h。无论设计还是性能,蔚来EP8都可谓世界顶级水平,着实为中国车大涨脸面。唯一令人遗憾的是,这样一台中国顶级超跑,除却了首批6台交付给投资人车型以外,截止目前该车都没有再度量产上市消息.....可急坏了国内一大票土豪们啊!

  这些中国车所创造的高光时刻有没有惊艳到你,或让你为中国车感到骄傲呢?如果还有其它创造了中国车高光时刻的车型,也欢迎与我们一起交流分享哟~

本文首发于微信公众号:车业杂谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。