您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

因为读懂了好胜心与“懒”,所以这台车读懂了90后 | 车业杂谈

2019-09-24 20:42:52 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  敢问如今哪个车企的车型PPT介绍当中没有出现过“专为90后设计or打造”一话?如果没有,那品宣部门这个月一定是被扣了绩效!

  虽然话咱都这么说,但作为一个90后,笔者负责的告诉你,很少有车型能够说到再做到!90后年轻人追逐个性、潮流和前沿,为他们量身打造的车也理应如此。事实上,这些关键词只是90后特性的一部分,作为一个90后,其实我们最显著的特性是......好胜心和“懒”!

  What?

  请注意它们并不是贬义!

  为何好胜?想必大多数的90后都有着这样的经历,享受着父辈们曾经打拼下来的积累,过着舒适的生活,而同时这也成为了父母说教甚至指责我们的地方。从小到大,我们总是活在父母口中“别人家孩子”的阴影中,所以长大后的我们选择用潮流、前沿的事物武装自己,展示出自己最美好的一面,证明我们的优秀。

  “懒”,表面是因舒适而懈怠,看起来还跟好胜有些冲突,实则是化繁为简,以最简单高效的方式去处理事件,将节省出来的时间、空间和成本去做更喜欢、觉得更有意义的事情......懒得花大把时间出门去逛街,不如手机网购,5分钟搞定一身装扮,剩下的时间再吃两把鸡,再去泡个健身房,美滋滋!

  如何让一款车跟“又好胜又懒”的90后契合,这个造车标准可能只有一些少数派做到了,而来自哈弗品牌的哈弗F5就是其中之一。

  01

  我要的潮流,不是随波逐流

  现在几乎所有的品牌车型都在大谈年轻化设计,虽说各家设计手法不一,但往往元素的运用却总是大同小异,年轻化似乎变成了同质化,潮流也变成随波逐流。

  NO!这太平庸,我的好胜心不允许!

  作为哈弗品牌全新产品序列“F”系的第一款车型,哈弗F5是一款更专注年轻市场的产品,整体设计更运动化,更潮流化。盾型的点阵式网状进气格栅,是该车最具标识度的存在,侧面腰线高耸,A柱角度放小,车窗面积逐步缩减,视觉重心下移,这是典型的跑车设计。尾部采用线条流畅的溜背设计,不同于常规,别有一番轿跑SUV的风味。

  一款大尺寸屏幕放入座舱的中央,两边对称,线条运用简单,OK!这就是我们时下流行的简约而富有科技感的内饰设计。想一想,蛮糟糕的,内饰我为什么要跟你们差不多?

  看一看哈弗F5,嵌入式中控屏,向驾驶员一侧略倾的环抱式设计,仿飞机舱设计,炫酷富有科技感的同时,便于驾驶者操控,更营造出一种独有的专属感。大多数的90后都是独生子女,在独宠中长大,为什么不将这种偏爱的感觉在车上进行延续呢?

  02

  不是非要赢,只是想让你刮目相看

  往往在被爸妈数落,曾经在你这个年纪时他们如何如何,或说着别人家孩子怎么好时,相信你一定会脱口而出自己最好的地方,这也是好胜心的一种表现。其实我们并不是非要比别人厉害,但是我们也有优秀的地方。

  就跟选车一样,爸妈觉得合资车好,而我却认为哈弗F5会更好。哈弗F5售价10.00-12.8万元,换做东风本田XR-V,入门级车型也是12.79万元的手动挡,即便是自动挡低配版还要再加5000元。

  配置上,哈弗F5已经拥配6个安全气囊、胎压监测、发动机启停、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、全景天窗、无钥匙启动/进入、真皮多功能方向盘、电动座椅调节、语音控制、全车窗一键升降、自动空调及后排出风口等十余项实用、舒适性配置,东风本田XR-V却寥寥无几。

  放在空间上,定位于紧凑型SUV,长宽高4470mm*1857mm*1638mm,轴距2680mm的哈弗F5,相比定位小型SUV,长宽高4328mm*1772mm*1605mm,轴距2610mm的东风本田XR-V而言,空间上实用性和舒适性优势明显。

  不可否认,搭载1.5L/1.5T+6MT/CVT动力组合的东风本田XR-V,其在动力选择性上更加丰富。不过,全系搭载1.5GDIT+7DCT黄金动力组合的哈弗F5,入门既是自动挡+涡轮机,最大马力169匹,峰值扭矩285牛·米。马力上相比14.59万以上的东风本田XR-V 虽然稍逊8匹,但购买价格却占领先优势,而且峰值扭还高出了65牛·米,真要开起来、用起来和坐起来的话,综合体验上和购买竞争力上哈弗F5反倒更令人满意。

  03

  能让90后“懒”下来的车就是好车

  互联网的发展催生了“懒文化”,而90后则是该文化最忠实的执行者。繁忙的都市生活中,时间显得格外珍贵,衣食住行只需用一部手机5分钟解决,节省了大量的时间和精力,让我们可以更专注于工作、生活还有娱乐!如果一辆不能让你懒下来,那么笔者认为它就不适合90后,好在哈弗F5也是一台“懒车”。

  大尺寸中控触摸屏的普及,让汽车内饰设计有了新的风气,更前卫也更富有科技感。但基于某种操作系统的缘故,不少大屏上拥有多级操作界面,对于某些功能使用不仅操作繁琐,甚至还存在一定安全隐患。即便是支持语音控制,但识别率以及识别范围的问题也同样令人苦恼。

  可在哈弗F5上这些都不是问题,其哈弗互联3.0系统中所配置的Nuance语音控制系统,具备着同级最高97%的语音识别率,能够快速且正确的识别并执行操作者所发布的语音指令。

  从前我们在车上听歌需要“打开蓝牙→连接车机→打开播放器→选择音乐播放”,步骤繁琐冗长。如今,在哈弗F5上,只需要语音呼出你所想要听的歌曲名称,立马就能播放。这里不仅得益于该车出色的语音控制系统,同时在这套车载智联系统中,哈弗F5为驾乘者准备2000万首在线音乐,10万档在线电台再加上百兆网速下载体验......好了,备好肥宅快乐水和零食,你可以在车上待一个星期了!

  在交通路况越发复杂的今天,为确保出行安全,总是手脚并用,眼观六路且耳听八方,每一次驾驶都像是一场忙碌的战役,我们几乎得不到真正的驾驶愉悦感。所以,这个时候更需要哈弗F5将你从忙碌的道路驾驶中解救出来。

  扎实而务实的造车是哈弗留给汽车市场一贯的印象。秉承着专注、专业、专家的品牌理念,哈弗以深厚智能驾驶及智能安全技术,致力于为广大消费者提供安全且实用性极高的好车,解放驾驶者双手,让行车不疲惫。哈弗F5搭载360环视,全方位监测车辆周围的路况环境;车道偏离预警,在0.5秒之内监测到车辆间偏离道路行驶并发出警报反馈;并线辅助,并线时若后方有来车时,自动发出报警提示给驾驶者,确保行驶安全。

  丰富实用的智能驾驶配置不仅提升了驾驶过程安全系数,同时也在一定程度上将我们从繁忙的驾驶中解救出来,放松紧绷的神经。只需握好方向盘,控制好油门刹车,享受驾驶。

  写在最后:在对的时间遇上哈弗F5,它知道你的特性,懂你的好胜心,更懂你为何而“懒”。哈弗F5,一个让大多数90后年轻人都能够负担得起的价格下,以真正有个性的容颜,突出的整体性价比与智能配置,为90后年轻人带来愉悦驾驶体验,成为90后年轻人购车的优选项。

本文首发于微信公众号:车业杂谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。