您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

凯迪拉克CT5预售价28-34万!简直一步到位,还买啥宝马3系? | 车业杂谈

2019-09-24 20:42:54 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  原本将于10月20日正式上市的凯迪拉克CT5,今天却冷不防的(9月24日)宣布开启预售,而更突然的是,该车的预售价竟然定在了28-34万元区间。

  在凯迪拉克CT5发布之时,该车就已确定未来将与宝马3系、奔驰C级与奥迪A4展开竞争。其中,最大的对手莫过于同样主打运动操控的宝马3系。仅以目前态势来看,笔者就认为CT5完全有理由让你放弃宝马3系而选择它。

  且不说正式售价一定会比预售价格低,CT5单预售价相比目前全新的宝马3系(以下简称新3系)就有很大的优势。新3系整体售价31.39-36.19万元,其中长轴距版则要32.39万元起售。以目前CT5的28-34万的预售价来看,最高的价格优势能有4万多,若比上市价很有可能突破5万。

  虽然CT5与新3系都是主打运动操控的豪华轿车,但两者却不是一个级别。尺寸全面提升的新3系仍然定位于一款中型车,CT5长宽高4924*1883*1453mm,轴距2947mm,定位于一款中大型车,与雷克萨斯ES同级。相较之下,CT5在长度比长轴版的新3系多出95mm,宽度多出56mm,空间实用性优势明显。

  此外,凯迪拉克CT5全系搭载2.0T+10AT的动力组合,在满足国六排放标准之下,其最大马力241匹,峰值扭矩350牛·米。相比2.0T+8AT的新3系,从账面表现来说CT5动力输出更有优势。当然,CT5的尺寸级别更大,其车身自重或也更高,动力匹配更高也是自然,不过10AT相比8AT更高的平顺性却毋庸置疑。

  最重要的是,凯迪拉克CT5虽然是跟雷克萨斯ES一样的中大型轿车,但该车并没有完全向舒适妥协,也跟宝马3系一样采用前置后驱的驱动结构,并且车身设计也一样做到了完美的50:50前后轴比重,并且在前后轮处仍然配备着Brembo的四活塞卡钳,其操控性基础不仅不逊色新3系,甚至还有所超越。

  作为主打运动操控的车型,外在视觉感官非常重要。运动版的CT5(为满足不同用户需求,该车在外观上分为风尚版和运动版)在前格栅、雾灯区及保险杠设计上都采用了运动感十足的熏黑网状设计,前后大灯组外廓也都进行了黑色描边,原厂尾部配备“小鸭尾”,配合造型炫酷的19寸枪灰色轮毂,如果有人说CT5的外形不动感,恐怕他要么是兰博基尼的车主,要么确实审美异于常人。

  目前国产版车型还未公布内饰,但已海外版的曝光图来看,凯迪拉克CT5也运用了最新的家族式设计理念。大面积的皮质材料包裹、多处银色装饰都展示了凯迪拉克车型一贯以来的美式豪华感。

  同样的新车配置虽然也未完全透露,但以目前所得的信息来看,该车将配10英寸触控中屏、12向电动调节的前排座椅、座椅加热/通风/按摩、后视镜记忆、手机无线充电、LED氛围灯、空气净化系统、BOSE音响、主动降噪、抬头显示、流媒体后视镜、360°全景影像、声浪模拟、主动刹车、Brembo刹车卡钳以及全新的CUE互联系统(含语音控制、远程控制)等豪华、舒适、科技配置。以此前凯迪拉克ATS-L车型为参照,以上多数配置将很有可能会是CT5的标配,配置性价比突出。

  总结:作为在运动豪华车型市场里宝马新3系最大的对手,预售发布后的凯迪拉克CT5真的让人有眼前一亮的感觉。帅气、运动爆棚的外表现下,是比长轴版系3系还要突出的跨级别尺寸空间,2.0T+10AT的同级别最强动力组合,前置后驱+50:50比重+Brembo的四活塞卡钳的完美操控基础以及性价比突出的配置装载率。在完美的迎合了国人的用车需求的同时,又将年轻人对运动激情的追求充分满足。其实不用再等正式上市,目前CT5已经值得入手(写完这篇文章之后,笔者默默退掉了新3系的单子~)

本文首发于微信公众号:车业杂谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。