您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

汽车在不启动的情况下,开双闪可以坚持多久才会没电?

2019-10-08 16:19:17 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  危险报警闪光灯,俗称汽车双闪灯、汽车双跳灯,是发生意外情况时,引起其他车辆警惕的功能性灯光,同时如果在路边临时停车,必要时也要打开双跳灯以做警示。

汽车在不启动的情况下,开双闪可以坚持多久才会没电?

  那这时就有朋友会问了,如果需要长时间停车,我的车开双闪车子会没电吗?

  先说答案,一般情况下是不会的。

  汽车双闪作为灯光,在熄火后要直接耗费汽车电瓶内的电量,但双闪灯光耗电量较低。

  以一般家用汽车电池容量为50-60Ah之间为例,而车辆在开启双闪后,全车6个转向灯光都会闪烁(前部、侧部、尾部),根据车辆不同,每个转向灯大约为6-10瓦,LED转向灯会更低。如果是12伏60Ah的电池,单个转向灯为8W,那理论上满电的汽车电瓶可以坚持:12*60÷(6*8)=15小时。

汽车在不启动的情况下,开双闪可以坚持多久才会没电?

  当然这是最理论的情况下,实际生活中,我们还要考虑电能的损耗、电瓶的新旧,并且需要保证没有其他的隐形耗电源,同时不同车型也会有不统一标准的耗电量。

  最后总结,如果是新车,电瓶较新且满电,在车辆熄火的情况下,双闪灯基本可以坚持10个小时以上。但如果车辆老旧,且电池性能已经较差的情况下,熄火后打双闪的时间将大打折扣。所以,如果是一般的路边长时间停车,几个小时的双闪还是没问题的。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。