您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

九九重阳,哪款车将成为“敬老”首选?

2019-10-08 16:19:24 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “一二三四五(002195,股吧),车瞳正关注!”

  大家好,新一期《车市肖夜》节目如约又与大家见面了。在国庆长假的最后一天,九九重阳的到来让节日气氛“步步登高”。

  作为中国历史上四大节日之一,以“求寿”和“敬老”为主题的重阳节,2012年从法律层面正式被定义为“老年节”。如同儿童节长辈要给孩子们礼物,重阳节也要给老年长辈准备礼物。

  值得注意的是,过去十多年时间,父母给子女买车作为礼物屡见不鲜,而随着生活水平的提升,事业有成的精英人士也开始考虑给父母买适合的车。

  不过,在汽车圈盛行年轻化的当下,老年消费者适合什么样的车呢?

  老年消费者选车,最看重什么?

  相较于年轻人对于性能和速度的追求,老人对车的要求最主要仍然集中在操控顺手、乘坐舒适性高,最好还能兼顾装载能力。

  对老年消费群体而言,旅行车是相当不错的选择,其操控类似于轿车,装载力不逊色SUV,同时兼顾安全性。

  目前很多品牌推出了旅行车,奥迪A4、A6的allroad或者Avant车型、沃尔沃V60、V90、一汽-大众蔚领,斯柯达旅行车等,在操控、乘坐、安全性、装载空间方面都比较适合老年人。

  值得一提的是,由于老年驾驶者相较年轻人容易疲劳,因此智能驾驶辅助功能更具实际意义。

  这期的内容就是这些,车市肖夜,我们下期再会!

本文首发于微信公众号:车瞳。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: