您的位置:石榴网首页 >> 汽车 >> 资讯 > 正文

小鹏G3空调过滤实验结果出炉 可有效过滤PM2.5

2020-02-14 12:12:38 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号

小鹏G3对空调系统进行了过滤效率实验,网通社从小鹏汽车官方获悉,实验数据显示,小鹏G3在开启空调系统后, 8分钟内可以将PM2.5从800ug/m?降到35ug/m?,同时,拥有高效过滤网的净化系统能够将直径大于0.3微米的颗粒物过滤效率达90%,实验证明,小鹏G3在开启空调系统后对车内人员具有一定的防护作用。

车内监测系统采用高精度PM2.5传感器,当监测到车内PM2.5浓度超标时,主动提醒车主切换通风,真正的做到内外双重防护。空调净化系统采用多层的高效过滤网,特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过,可以隔绝这些颗粒上的病毒,在空气环境不好的时候使用,可以最大的保护用户呼吸健康,尤其是对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以上的微粒去除效率非常高,是烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。

小鹏G3的此次实验,可以说为车主的出行增添了一份安心,但如车内乘车者较多,还是建议带口罩出行。另外,小鹏汽车现正在研发“座舱净化功能”,可通过手机远程对G3空调进行控制净化车舱内空气,未来将以OTA的形式进行技术升级。在此特殊时期,小鹏汽车愿尽最大努力为车主做出更多的贡献,让车主出行更加安全、安心。

(图/文 网通社 王天一)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: